domingo, 3 de abril de 2011

Bacalhau

Na próxima terça-feira, dia 5 de Abril, o prato do dia no Terrace é bacalhau com abóbora.
A este propósito dedicamos a nossa secção de ingredientes de hoje ao bacalhau.


Muitas coisas se poderia dizer deste animal que, vivo, mal conhecemos, mas que frequenta os nossos pratos desde sempre...
Por isso, e como as abordagens são infindáveis, desta vez decidi deixar-vos, não as as informações e as respostas às nossas dúvidas, mas as dúvidas em si.
Resumindo, encontrei uma página na internet, toda ela dedicada ao tema deste nosso artigo de hoje e que tem uma parte de perguntas e respostas onde podemos satisfazer todas as nossas curiosidades.  Lá encontramos desenvolvidos tópicos, como por exemplo: o que é o bacalhau; de onde vem; que tipos há; tamanhos; como verificar a sua cura; que prazo de validade tem; se faz bem à saúde; como lhe são feitos os cortes; como é desfiado; dessalgado; embalado; que quantidade se deve calcular por pessoa; como mantê-lo depois de o comprar; como aproveitar as sobras; que vinhos o acompanham; etc.
Se alguma destas questões lhe abriu o apetite intelectual, poderá satisfazê-lo consultando a página: O Mundo do Bacalhau.  Ali encontrará respostas para tudo o que se relacione com o bacalhau.
Se, por outro lado, esta conversa lhe abriu o apetite (não o intelectual, mas o outro), então não se esqueça de visitar o Terrace no dia 5 e também ficará satisfeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário