domingo, 13 de março de 2011

Cenoura

No dia 7 de março o almoço no Terrace foi Almôndegas com Arroz Primavera.  Sendo que um dos ingredientes é a cenoura, aqui ficam algumas curiosidades...



A história da cenoura começa ainda na Antiguidade, período em que era cultivada na região do Mar Mediterrâneo e usada como planta medicinal. O vegetal, de origem afegã, era cozido em ensopados para auxiliar na recuperação de doentes. No século XIII ela se popularizou na Europa, de onde mais tarde migrou para a América. O consumo de cenoura crua, em forma de salada, ganhou as mesas apenas no século XX. A inconfundível cor alaranjada que o vegetal carrega deve-se à presença de grandes quantidades de beta-caroteno, substância transformada em vitamina A pelo corpo humano. A vitamina A previne a cegueira noturna e pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, o vegetal também possui fibras, potássio e é fonte de vitamina C. Uma cenoura média tem mais de 200% da quantidade de vitamina A que uma pessoa adulta necessita por dia.


1 comentário:

  1. Curiosidade:
    As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela. A cenoura laranja, que é hoje sinónimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange ("orange" = "laranja") durante a guerra holandesa de independência da Espanha, no século XVI.


    :D Catita

    ResponderEliminar